おはようございます。木曜日です!

さて、今日はアメリカの独立記念日なのでNYのマーケットはお休み。
今日の分を昨日でカバーしようとしたのか、昨日は少し慌ただしかった。

なので今日は静かかも?という予想です。



新しく担当になったところの方が、昨日は本格的にオーダーを出してきて初ディールもすることができた。まだマイクの回線がITの関係で通ってないのでまだチャットのみのやりとりなんだけど、チャットだとなかなか素早く会話できないのが不便。
実際、オーダーをもらったプライスがあったんだけど、カウンターパーティーのプライスを急に違う銀行の人がヒットしちゃって、結局私はもらえなかったってこともありーの、、、

まぁつまり、少し失敗もありましたってこと。要は。
でもまぁ流れをこれでつかんで、今日からまた気を取り直してその人にいいプライスをもってこれるように頑張らなきゃ!

昨日はそんなこんなだったから、食事には予約の時間より遅れてしまった。

まぁそれでも7時半には食事開始できてたから私にしてはグッジョブだな。ふむ。
というかいつも夜も残ってるから今日くらいは他の人に任せて無理矢理会社出ました!たまにはいいでしょうよ!w


食事は、銀座の鉄板焼き屋さん 宮地。
親会社は都内に9店舗くらい焼肉屋さんを出している会社なので、自社で和牛を管理してるんだって。
その店の売りは、ドライエイジング。
これは、お肉を約60日間乾燥熟成させる製法。

これによって旨みが出て、柔らかくなるんだって。

専用倉庫で管理しているらしいんだけど、お肉の周りには白カビが覆って、白カビはタンパク質でアミノ酸を分解して、、、とシェフがかなり専門的なお話してて私はサッパリでした。笑

そのシェフが倉庫の見学をしてきたらしく、動画を見せてもらったけどすごかった~~!

味はもう申し分ないくらい最高に美味しかったです。
ほとんどをわさびだけで食べました☆贅沢!

軽めの赤ワインも2人でボトルを開けてしまったんだけど、食事もしっかりしてたし全然酔わなくて、今朝も全く残ってない!!やっぱいいワインといいお肉じゃ、胃ももたれないんだな~~と実感。
朝もいつも通り起きれたし、一安心。

ぜひお勧めです~!



ささ、今日はもう木曜日。週末まであと一歩。
張り切って行ってまいります。ではでは~

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索